Curry japonais

Curry japonais

Manger japonais oui, mais pas des sushis !

Voilà mon credo, du coup j’en profite pour vous présenter un curry japonais.  Donc l’avantage principal c’est qu’il est classé par numéro, la force 3 étant soft et tolérable pour les fins palais. Si vous supportez et appréciez les épices, n’hésitez pas à prendre une force 4 ou 5.

Le second avantage c’est que la recette est en réalité simple à réaliser. Ce qui prend le plus du temps au final c’est la coupe des légumes ainsi que la cuisson. Enfin j’en profite aujourd’hui pour remercier ma sœur qui m’a envoyé sa propre recette. Après tout c’est aussi grâce à elle que vous allez en bénéficier.


Pour 6 personnes

250 g de viande hachée de porc

1/4 de chou blanc

1 carotte

2 pommes de terre

2 oignons blancs

1 courgette moyenne

1/2 boîte de roux de curry (= 6 cubes)

de l’eau


Découper les légumes en morceaux. Les faire revenir au wok, quand ils sont dorés ajouter la viande et bien mélanger.

Quand la viande est cuite, couvrir le tout avec de l’eau et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète. Retirer un peu d’eau de cuisson s’il en reste beaucoup. Éteindre le feu puis verser les cubes, les laisser fondre. Bien remuer et remettre sur le feu quelques minutes (surtout ne pas faire bouillir le mélange sinon cela colle). Ajouter de l’eau si besoin selon la consistance.

A servir avec du riz rond de préférence, type japonica.

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