Shortbread à la japonaise

Shortbread à la japonaise

La cuisine qui me caractérise est plutôt éclectique. Je profite donc de la journée pour vous présenter une nouvelle facette : celles aux accents asiatiques.

Les japonais notamment mangent bien moins de pâtisseries que nous autres européens. Je me suis donc inspirées de leurs saveurs originales pour changer de nos desserts conventionnels. J’ai donc revisité les shortbread de nos voisins anglosaxons.


Voici donc ma recette de shortbread au gingembre et sésame :

80 g de sucre

160 g de beurre mou (margarine et autre beurre végétal possible pour la version vegan)

100 g de farine

140 g de farine de riz

2 cuillères à café de gingembre en poudre

2 cuillères à café de sésame


Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger le sucre, la farine et le gingembre dans un saladier. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Incorporer les graines de sésame et bien mélanger. Étaler le tout dans un plat carré 20 X 20 de préférence, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à intervalle régulier pour éviter qu’elle ne gonfle. Faire cuire 35 minutes, puis détailler les petits biscuits au couteau tant que c’est chaud.

Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique. 

A servir avec le thé ou le café.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back To Top