petit cake au pralin, sans œuf

Manger moins de viande, moins d’œuf, moins de produits d’origine animales. Oui oui on veut bien tester mais le souci c’est que souvent nous ne savons pas comment nous y prendre. Que ça soit pour des raisons morales ou bien de santé, il n’est pas toujours évident de varier son alimentation quand on décide d’en changer.

J’ai donc concocté pour aujourd’hui une recette vegan de gâteau au pralin. Ayant été testée et approuvée, je me permets donc de vous partager ce petit dessert.


En voici la recette :

250 g de farine

25 cl de lait végétal (riz, avoine, amande, selon vos goûts)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

3 cuillères à soupe de miel

80 g de sucre

1 cuillère à café de 4 épices

50 g de pralin

Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, le 4 épices puis ajouter le lait. Continuer avec le miel puis le sucre, il faut que la pâte soit homogène. Finir avec le pralin. Beurrer de petits moules à cake ou utiliser des moules en silicone.

Enfourner à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, selon le four vous pourrez stopper la cuisson plus vite. La pointe du couteau doit être sèche.

Ces gâteaux se conservent quelques jours dans un boîte en métal à l’abri de la lumière.

petit cake au pralin, sans œuf

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