Nem au chèvre

Dans un article précédent, j’évoquais mon affection pour les saveurs asiatiques. C’est ainsi que j’ai commencé à travailler les feuilles de bricks. Elles se trouvent facilement dans le commerce, avec les autres pâtes feuilletées, brisées, etc.
Se sont des feuilles rondes et blanches assez rigides et très fines. Elles sont faites à partir de farine de blé mais elles restent également très légères.

Pour ce soir, je vous présente une recette sympathique, idéale pour un soir d’été : Les nems au chèvre.


Ce qu’il vous faut :

4 feuilles de brick

1 bûche de chèvre

Quelques feuilles de menthe

Du miel

De la ciboulette

Un peu d’eau

Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner d’eau avec un pinceau pour rendre les feuilles plus tendres. Ciseler la menthe et la ciboulette. Couper la bûche de chèvre en deux dans le sens de la largeur, puis en quatre pour obtenir « quatre petits rondins ».

Disposer un peu de menthe sur la feuille de brick, ajouter le tronçon de chèvre puis la ciboulette et encore un peu de menthe. Verser un filet de miel sur le dessus puis plier la feuille de manière à créer un nem (comme sur l’image). Pour fermer, mettre un peu d’eau et renouveler l’opération encore sept fois.

Enfin faire dorer les nems à la poêle. A déguster tiède avec de la salade !

Nem au chèvre

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