Cake à la courgette et au chèvre

Parfois on a envie de faire rentrer le soleil et la chaleur dans sa maison mais la météo n’est pas toujours de bonne augure. Pour aider cet astre à rentrer dans votre maison, j’ai préparé une nouvelle recette qui fleure bon les parfums d’été : un cake salé courgette et chèvre demi-frais !


250 g de courgettes

100 g de gruyère râpé

200 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

100 g de chèvre demi-frais (selon les goûts on peut très bien mettre du sec ou du frais)

10 cl d’huile de tournesol

10 cl de vin blanc

1 poignée de coriandre hachée


Laver et couper finement les courgettes. Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter la coriandre hachée en fin de cuisson. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en ajoutant l’huile et le vin blanc.

Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure. Y ajouter progressivement le premier mélange. Ajouter les courgettes, les fromages. Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 50 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir presque sèche.

Avis aux testeurs : n’hésitez pas à me laisser votre avis !

Cake à la courgette et au chèvre

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