Soupe à la citrouille

Soupe à la citrouille

L’hiver se prolonge. Il y a peu de légumes, mais de nombreux cucurbitacées sur les étales du marché.

J’ai découvert il y a quelques temps une nouvelle race de citrouille : la bleue de Hongrie. Pas mal comme gabarit, vous ne trouvez pas ?

Il s’agit d’une variété ancienne, sa chair est fine, douce et peu sucrée. Elle a également un léger goût de châtaigne. On peut la déguster crue comme cuite. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous la présenter sous sa seconde version.

J’ai donc décidé d’en faire une soupe. Pour cela il faut 500 g de citrouille avec 3-4 pommes de terre, un peu de noix de muscade, sel et poivre, un peu de noix et de la crème.

Une fois la citrouille coupée en dés, en faire de même avec les pommes de terre. Les cuire à l’eau dans une grande casserole. Une fois cuit, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade en poudre, des noix concassées et mixer le tout. Ajouter de la crème fraîche à votre gré.

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