Muffin végé – brocoli/fromage

Réutiliser des matières premières dans mon travail est une évidence pour moi, et manger moins de viande fait partie également de mon credo. En effet nous avons souvent un travail plus sédentaire que nos anciens et donc nous avons besoin de bien moins de protéines. C’est un fait.

En conséquence, j’ai commencé à cherché de nouvelles recettes afin de varier les plaisirs. Aujourd’hui je me suis attaquée à une recette végétarienne que j’ai adapté : les muffins brocolis-fromage.

1 œuf

1 cuillère à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de graines de sésame

20 cl de lait végétal (d’amande pour moi)

50 g d’emmental râpé

70 g de parmesan râpé

1/4 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate

150 g de farine (T85 pour moi)

Cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger le lait, l’huile et l’œuf. Ajouter les brocolis.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, les fromages râpés et 3 cuillères à soupe de sésame.
Mêler rapidement les deux préparations pour éviter les grumeaux.
Verser la pâte dans les moules à muffins, saupoudrer un peu de graines de sésame sur le dessus et enfourner pour 15 minutes environ. Surveiller, la pointe du couteau doit ressortir légèrement humide.
Démouler dès que les muffins ont un peu refroidis et les déguster tièdes ou froids.

Muffin végé – brocoli/fromage

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