En quête d’une petite recette sympa, légère et vegan ? Vous voilà sur le bon article.
Pour la petite histoire, je cherchais à utiliser 100g de compote de rhubarbe. A la fin ma recherche s’est transformée en une série de 8 muffins vegan. J’en profite donc pour vous partager une nouvelle recette que j’ai créée afin de marier la rhubarbe et la pomme.
Pour 8 muffins
200 g de farine
100 g de sucre
50 g d’huile neutre
100 g de compote de rhubarbe (faite maison, aromatisée avec une gousse de vanille)
150g de compote de pommes (faite maison également)
2 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajouter la compote de rhubarbe puis celle de pommes. Incorporer ensuite l’huile neutre à la préparation afin que le mélange soit homogène. Verser ensuite la pâte dans des petits moules à muffin.
Mettre au four pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau. Il doit ressortir légèrement mouillé pour un côté fondant et tout à fait sec pour un côté « cake ». Laisser refroidir avant de déguster.