Muffin vegan – pomme/rhubarbe

Muffin vegan – pomme/rhubarbe

En quête d’une petite recette sympa, légère et vegan ? Vous voilà sur le bon article.

Pour la petite histoire, je cherchais à utiliser 100g de compote de rhubarbe. A la fin ma recherche s’est transformée en une série de 8 muffins vegan. J’en profite donc pour vous partager une nouvelle recette que j’ai créée afin de marier la rhubarbe et la pomme.


Pour 8 muffins

200 g de farine

100 g de sucre

50 g d’huile neutre

100 g de compote de rhubarbe (faite maison, aromatisée avec une gousse de vanille)

150g de compote de pommes (faite maison également)

2 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajouter la compote de rhubarbe puis celle de pommes. Incorporer ensuite l’huile neutre à la préparation afin que le mélange soit homogène. Verser ensuite la pâte dans des petits moules à muffin.

Mettre au four pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau. Il doit ressortir légèrement mouillé pour un côté fondant et tout à fait sec pour un côté « cake ». Laisser refroidir avant de déguster.

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