Soupe de courge

Soupe de courge

Ce soir, on soupe !

Qui n’a jamais entendu cette pub passer à la télévision le soir ? Faut dire que les briques c’est pratique, il n’y a qu’à l’ouvrir et la faire réchauffer. Mais si vous avez déjà goûté une soupe maison, vous avez déjà senti la différence… Le goût n’est pas du tout le même !

Alors ce soir, on soupe mais avec une soupe maison histoire de faire un peu plus le plein de vitamines. J’ai décidé de m’attaquer à une courge spaghettis et de continuer ma lignée de recette végétarienne (voire même vegan selon ce que l’on utilise).


Pour 2 L de soupe

1 courge spaghettis

1 oignon

20 cl de soja cuisine (ou crème fraîche pour ceux qui préfèrent)

Sel/poivre

Piment doux (l’ours qui fume pour moi)


Couper la courge en deux et la vider, puis la couper en petits morceaux. Émincer l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile de tournesol. Ajouter les morceaux de courge, saler et poivrer. Laisser suer 5 minutes, puis couvrir les légumes d’eau et mettre le couvercle. Laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.

Les morceaux de courge doivent être tendres. Ajouter le piment doux selon les goûts, le soja cuisine puis mixer le tout.

Servir chaud. Et pourquoi pas l’accompagner de croûtons ou encore d’une quenelle de chèvre frais ?

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