Tayaki – gaufre japonaise

Tayaki – gaufre japonaise

En 2018 j’ai eu la chance de découvrir le Japon, ces hauts lieux touristiques mais aussi rencontrer des locaux et partagé leurs tables. Souvent en France quand on pense au Japon on pense sushi. Pourtant ce n’est pas le plat le plus consommé dans ce pays.

J’en profite donc aujourd’hui pour vous faire découvrir une recette tout droit sortie du pays du soleil levant : les Taiyaki ou autrement appelée gaufres japonaises.

Pour ce faire, j’ai testé la recette du site Japan Centre et vous la recommande. Simple et rapide, le résultat est bluffant, on se croirait presque au Japon !

Personnellement n’ayant pas de poêle à taiyaki j’ai donc utilisé la version croque monsieur du gaufrier. La forme n’était pas au rendez-vous (plutôt poisson pané qu’autre chose) mais la texture et le goût était top. Voilà, plus d’excuse pour vous lancer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back To Top