Gâteau Halloween

Gâteau Halloween

Hier nous étions le 31 octobre, au grande journée appelée par nos voisins anglo-saxons Halloween. Ce soir là bien des enfants se déguisent et frappent aux portes en quête de friandises… 

Mais qui dit 31 octobre dit aussi saison des courges et autres cucurbitacées. Comme j’aime l’originalité en cuisine, je ne vais pas me contenter d’une simple soupe à la citrouille. J’ai donc testé pour vous un gâteau à la citrouille, aux pommes et aux noix, avec une pointe de cannelle.


Gâteau Halloween

Pour 6 personnes

200 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure

10 cl de lait végétal (amande pour moi comme c’est ce qui restait dans le placard)

10 cl d’huile

4 œufs

3 pommes

100 g de cerneaux de noix

400 g de purée de citrouille maison

1 cuillère à café de cannelle

Battre les œufs avec le sucre et la cannelle, puis ajouter la levure et la farine. Incorporer l’huile puis le lait à la préparation, terminer par la purée de citrouille (ou autre courge bien sûr).

Couper les pommes en petits dés, puis les ajouter avec les cerneaux de noix concassés dans le saladier et bien mélanger.

Mettre le tout dans un grand moule préalablement beurré, enfourner 50 minutes à 180°.

A déguster tiède ou à température ambiante.

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