Soupe au cresson

Soupe au cresson

De retour du marché, j’en profite pour vous parlez de mon achat du jour : une botte de cresson. Ce légume feuille fait son apparition sur les étales vers avril en général. Riche en fibres et en calcium, on prête également à ce légume de nombreuses vertus.

Pour ma part, ce petit légume me permet de remettre du vert dans l’assiette (celui qui nous change des légumes d’hiver). J’ai choisi de vous le présenter sous  une recette simple et efficace : la soupe au cresson.


1 botte de cresson

3 pommes de terre

60 cl de crème fraîche

1 échalote

1 bouillon cube

crème fraîche

1 noix de beurre


Laver le cresson et retirer les grosses branches. Émincer l’échalote et couper en petits dés les pommes de terre. Dans une casserole faire fondre une noix de beurre, ajouter le cresson, les pommes de terre et l’échalote et laisser revenir quelques minutes. Ajouter 60 cl d’eau et le bouillon cube, laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.

Quand les pommes de terre sont bien cuites, verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou plus selon les goûts) et laisser cuire encore une 10ène de minutes.

Bien mixer et servir chaud.

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